Gemeinsame Sanierungsarbeiten des Feuerwehrhauses unserer Partnerfeuerwehr aus Ruderting (Landkreis PASSAU/DEUTSCHLAND)

Am vergangenen Samstag 9.2.2019 fuhren 8 Kameradinnen und Kameraden mit dem Mannschaftstransportfahrzeug zu unserer Partnerfeuerwehr nach Ruderting (nähe Passau).
Dort befindet sich das Feuerwehrhaus mitten in den Sanierungsarbeiten, welche dieses Jahr abgeschlossen werden sollen. Bei einem Gespräch auf der Vollversammlung in Wendling wurde ein Termin ausgemacht wo wir unsere Freunde bei den Arbeiten unterstützen können.

Die Arbeiten am Wochenende waren im Obergeschoss einige Wände herauszureißen um einen Raum für die Feuerwehrjugend zu schaffen. Also ging es mit Vorschlaghammer und Schaufel an das Wände einreißen. Die etwas Staubigen Arbeiten konnten am späten Nachmittag abgeschlossen werden.

Von den Arbeiten überzeugte sich auch der Bürgermeister aus Ruderting Hr. Rudolf Müller und lud die Kameraden nach einigen Dankesworten zu einer gemeinsamen „Brotzeit“ (Jause) im Feuerwehrhaus ein. Dafür ein herzliches Danke.
Weiters möchten wir uns für das Mittagessen sowie Kaffee und Kuchen bei den Frauen der Kameraden aus Ruderting bedanken.