!!!EINSATZ!!! Flurbrand in der Ortschaft Gassen

Am 12.03.2019 um 19:37 Uhr wurden die drei Feuerwehren der Gemeinde Wendling zu einem Flurbrand in der Ortschaft Gassen gerufen. Tankwagen und Mannschaftstransportfahrzeug der Wendlinger Wehr rückten mit 18 Frauen und Männer sofort aus, weitere Verstärkung war im Feuerwehrhaus auf Einsatzbereitschaft. Eine derzeit unbekannte Person hat verbotener Weise Reisig angezündet, welches durch Windstöße immer wieder angefeuert wurde und dadurch in der Nacht ersichtlich war. Als erstes Fahrzeug vor Ort nahm die Besatzung des Tankwagens nach der Lageerkundung die Löscharbeiten auf. Ein Eingreifen der anderen Wehren war nicht mehr notwendig. Der Gluthaufen wurde abgelöscht und auf weitere brennbare Materialien kontrolliert. Um 20:54 Uhr konnten wir die Einsatzbereitschaft wieder herstellen. Die mit alarmierte Polizei hat die Ermittlungen aufgenommen.