!!!EINSATZ!!! Ölspur nach technischen Gebrechen

Am 05.06.2019 um 15:14 Uhr wurde die Feuerwehr Wendling zu einer Ölspur im Grenzgebiet der Gemeinden Wendling und Rottenbach auf der Pramtal Bezirksstraße gerufen.
Ein Traktor hat aufgrund eines technischen Gebrechens, Motoröl auf einer Länge von rund 200 Meter verloren. Der Fahrzeuglenker reagierte sofort richtig und alarmierte die Einsatzkräfte und sicherte die Unfallstelle, bis zum Eintreffen der Feuerwehrkräfte ab.
Unverzüglich rückten bei rund 30 Grad Celsius, 8 Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner unserer Wehr mit TLF-A und MTF aus. Nach der weiteren Absicherung wurde das ausgelaufene Öl mittels Ölbindemittel gebunden und fachgerecht entsorgt. Die Einsatzkräfte konnten um 16:51 Uhr wieder in das Zeughaus einrücken.