Brand einer Getreidetrocknungsanlage in Pram

Eine Getreidetrocknungsanlage ist aus derzeit unbekannter Ursache auf einen landwirtschaftlichen Objekt in der Ortschaft Pram in Brand geraten. Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte hat der Brand schon auf das Dach des Nebengebäudes übergegriffen und daher wurde Alarmstufe 2 ausgelöst. Somit rückte die Feuerwehr Wendling umgehend mit 18 Kameradinnen und Kameraden mit Tanklöschfahrzeug und Mannschaftstransportfahrzeug um 00:41 Uhr aus. Kurz nach dem Eintreffen konnte jedoch Entwarnung gegeben werden. Die Trocknungsanlage wurde mittels Traktor vom Nebengebäude entfernt und von den Einsatzkräften sofort abgelöscht. Das Eingreifen der weiteren Einsatzkräfte war in weiterer Folge nicht notwendig.

Fotos: laumat und FF Pram (AW Lucas Kaser)