12.07.2019 Technischer Einsatz – Wasserschaden

Am 12.07.2019 um 15:24 Uhr wurde die Feuerwehr Wendling, von der LWZ Linz zur angeführten Örtlichkeit gerufen. Vor Ort wurde bei der Lageerkundung festgestellt, dass sich Wasser (vermutlich Regenwasser von einem Platzregen, der um ca. 15:15 Uhr im Ortsgebiet Wendling niederging und über ein PVC Rohr in den Keller eindrang. Von der Feuerwehr wurde der betroffene Straßenzug mittels Lotsen abgesichert. Während mit dem Mannschaftstransportfahrzeug der Nass-Sauger von der Feuerwehr Weeg geholt wurde, wurde währenddessen eine Beleuchtung sowie eine Notstromversorgung aufgrund der Verletzungsgefahr durch einen elektrischen Schlag aufgebaut. Anschließend wurde der Keller abgepumpt und das Wasser in den Oberflächenkanal eingeleitet.